ビーツで桃色パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
ビーツのゆで汁で、パスタが桃色に、可愛いパスタ☆

材料(4人分)

ビーツ
1個
パスタ
400g
大1
にんにく
2かけ
バジル
適量
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ビーツを綺麗に洗い、皮が手でつるっと取れるくらいに茹でる。ビーツは取り出して、食べやすい大きさにカット
  2. 2
    鍋に塩と水に、1のゆで汁も半分程入れて、パスタを7分茹でる。
  3. 3
    ボールに、にんにくをすり下ろし、オリーブオイルと、ワインビネガー塩こしょう、パスタ、ビーツを絡めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ビーツの色でパスタが変身。子供達も大喜びです。ベーコンやハムも入れても美味しいです。

きっかけ

ビーツのゆで汁でパスタがピンク色に☆可愛いパスタ

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ビーツパスタ

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする