アプリで広告非表示を体験しよう

家庭で作るいちごのアイスバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
home-icecream
いちごを50%使った濃厚なアイスバーです。
冷凍いちごがあれば季節を問わず安価に作れます。

材料(5人分)

いちご(冷凍いちご可)
250g
150g
砂糖
80g
レモン果汁
10g
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と砂糖を混ぜ、溶けるまで混ぜながら加熱する。
  2. 2
    砂糖水を常温程度まで冷ます。
  3. 3
    いちごをフードプロセッサーにかけてピューレにする。
    ※冷凍いちごの場合は冷蔵庫であらかじめ解凍しておく
  4. 4
    全材料を混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で半日程度冷やす。
  6. 6
    アイスクリームメーカーにかける。
    ※壁面にへばりつきやすいのでかけすぎないこと。スムージー状になれば良い。
  7. 7
    アイスバーの型に入れて完全に冷やし固める。

おいしくなるコツ

冷凍いちごは解凍すると水分が抜けてしまいますが、ピューレにする分には問題ありません。

きっかけ

業務スーパーに格安の冷凍いちごがあったので使おうと思いました。

公開日:2024/07/17

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

home-icecream クックパッドに移行します。 https://cookpad.com/kitchen/59220962

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする