お手軽ランチ♪エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はやはなママ
冷凍エビを使ったフライパンで手軽に作れるピラフです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
40g
人参
20g
ピーマン
1個
ご飯
1膳
冷凍むきエビ
50g
バター
10g
コンソメ
1個または小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
    冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンにバターとコンソメを入れて熱し、切った野菜とエビを加えて中火で炒める。
    野菜とエビに火が通ったらご飯を加えて炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

具材にコーンやパプリカを加えても彩りがよくなると思います。

きっかけ

ランチに家にあるもので作りました。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

はやはなママ 最近パン作りにはまって毎日パンを焼いています。家のオーブンが小さいので粉100gで作る少量のレシピが多いです。 簡単にできるパンやお惣菜のレシピを中心に投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする