材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 40g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1個
- ご飯
- 1膳
- 冷凍むきエビ
- 50g
- バター
- 10g
- コンソメ
- 1個または小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにバターとコンソメを入れて熱し、切った野菜とエビを加えて中火で炒める。
野菜とエビに火が通ったらご飯を加えて炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
具材にコーンやパプリカを加えても彩りがよくなると思います。
きっかけ
ランチに家にあるもので作りました。
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