バターナッツかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
トロッと甘いかぼちゃと、チーズが良く合います。
皮は薄いので、丸ごと余す所無く食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1個
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    15cmの小さめのバターナッツかぼちゃを使いました。
  2. 2
    縦半分に切り、種を取る。
  3. 3
    アルミホイルで包み、200度のオーブンで45分焼く。
  4. 4
    実の詰まった所をスプーンで取りくぼみを作る。実は種を取ったくぼみに入れる。
    チーズをくぼみに入れ、オーブン230℃で5分焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃをじっくり焼く事で、ふわっと柔らかくなり、甘味も増します。

きっかけ

お店でバターナッツかぼちゃを見つけたので

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン夕食の献立(晩御飯)モッツァレラチーズバターナッツかぼちゃかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 23:43
簡単で美味しかったです♪
あさクル

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする