広島県産白菜のカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
とろ~りチーズとカレー味がマッチ!広島県産白菜のカレーチーズ焼き

材料(1~2人分)

白菜
2枚
モッツァレラチーズ(国産)
2つまみ
塩・胡椒
少々
カレー粉
小さじ1/2
醤油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白菜の分量は2枚ですが芯の部分なので茎をカットしてほぐれるようにして使用。(葉の部分であれば一口大に切って)
  2. 2
    塩胡椒してカレー粉をまぶしチーズを乗せてアルミホイルで包んだらトースター(180℃)で約5分。
  3. 3
    仕上げにお好みで少し醤油をかけると美味しいです。

おいしくなるコツ

カレーとチーズ、テッパンです!

きっかけ

JA直売所で白菜を買った最後の残りと、国産のチーズを買ったので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズカレー粉白菜
関連キーワード
チーズ 白菜 カレー粉 簡単
料理名
広島県産白菜のカレーチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする