HBで作ったほんのり甘いチョコパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- マーガリン
- 15g
- マリーム
- 6g
- ドライイースト
- 小さじ1/4
- チョコレート
- 20g
- 紅茶の葉
- 小さじ1
- レモンバームの葉(乾燥)
- 小さじ1
- レモンバーム茶
- 180cc
作り方
-
- 1
- HBのパン釜に強力粉、薄力粉、塩、砂糖、マリーム、マーガリン、紅茶の葉、レモンバームの葉を入れます。
-
- 2
- 釜の小麦粉の一番上にドライイーストをのせて小麦粉で上からかぶして空気に触れない様にします。
-
- 3
- 一番低いところにレモンバーム茶を静かに入れます。
-
- 4
- HBの天然酵母用食パンコースを選択して自動投入ブザーをセットしてスタートします。(7時間コース)
ブザーが鳴ったらチョコを投入します。(3.5時間後)
-
- 5
- HBが出来上がったらミトンで釜を取り出し、パンクーラーでパンを冷やしてから5枚程度にカットしていただきます。
おいしくなるコツ
チョコレートを刻んで入れると簡単にチョコパンが作れるのでオススメです。
きっかけ
紅茶入り食パンにチョコレートを入れてチョコパンを食べたくて作りました。
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