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プロテイン入り!!米粉と豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

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nanaha1132
ホットケーキミックスを使わず、米粉と豆腐にプロテインもプラスしたパンケーキです。

材料(1(約4枚)人分)

米粉
40g
豆腐
75g
1個
ベーキングパウダー
5g
お好みのプロテイン
15g
ヨーグルト
40g
(水)
適量
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作り方

  1. 1
    材料を全てボールに測り取りまぜる。
  2. 2
    生地はホットケーキミックスで作った時と同じような感触になればOKです。
    生地が重い時は、少しずつ水を加えてみてください。
  3. 3
    フライパンを温めておき、1度濡れ布巾で冷ましてから生地を流し込む。
  4. 4
    表を焼くときは弱めの中火で。
    気泡がでて、生地が乾く直前にひっくり返す。
  5. 5
    裏面は少し火を弱めて焼き上げる。
  6. 6
    仕上げはちみつをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

油を引かずに焼くので、くっつきにくいフライパンをおすすめします。 焼く時に油を引くと、焼き色かまだらになります。 使用する米粉やプロテインによってヨーグルトの分量が変わってくるのが難点です。少しずつ入れながら調整してみてください。

きっかけ

ホットケーキが売っていなかったので、作ってみました!

公開日:2020/07/31

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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

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