シーチキンチキンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シーチキンチキンで作る!ツナマヨのオープンサンド

材料(3人分)

シーチキンチキン(ツナ缶でも可)
60g
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/3本
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
食パン(6枚切り)
3枚
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りをレンチンして、きゅうりみじん切りはレンチンの後に塩胡椒といっしょに加えて余熱でしんなりさせます。
  2. 2
    ツナ(油漬けでないもの)を加えてざっくり混ぜます。
  3. 3
    今回使用したのはコレ。どちらかといえばツナよりの味なのでツナでも代用可です。
  4. 4
    マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    食パンをこんがりトーストしてバターを薄く塗り、ツナの具を乗せていただきます。

おいしくなるコツ

ツナマヨの組み合わせは鉄板ですが、食パンに水分が浸み込まないようバターを薄く塗ります。

きっかけ

以前買ってお気に入りだったシーチキンチキン。見つけてリピートしました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナサンド
関連キーワード
サンドイッチ ツナ シーチキンチキン 朝食に合う
料理名
シーチキンチキンのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする