アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりフルーツのヨーグルト&あんこ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる亭
いつものフルーツをちょっとだけ華やかに♪

材料(1人分)

いちご
3個(中サイズ)
キウイフルーツ
1/2個
カップ入りヨーグルト
1/2カップ
つぶあん(缶など)
大さじ1(大盛り)
小さめの透明の器
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは縦、十字に4頭分し、キウイフルーツは4枚に輪切りにします。
  2. 2
    カットしたいちごを半分ガラスの器に分けて入れ、その上にヨーグルトを半分入れます。
  3. 3
    キウイフルーツを器の縁に沿って並べて、残りの苺を載せます。
  4. 4
    残りのヨーグルトを果物が見えるようにかけて、つぶあんを大さじ1杯(大盛)載せたら完成です。
  5. 5
    ※ガラスの器は少し大きいプリンカップくらいのサイズ感です。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは無糖でも加糖でもお好みのものをお使いいただいて大丈夫ですが、かける前に混ぜてとろっとさせてください(プレーンがおすすめです)。フルーツはお好みで他のものに変えても美味しいと思います。

きっかけ

熟した果物が残っていたので、そのまま食べるよりも少し食べやすくしようと思い作りました。酸味のあるフルーツとあんこの組み合わせは美味しいです!

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
キウイその他の食材ヨーグルトいちご

このレシピを作ったユーザ

あひる亭 適当クッキングが大好きです。 日々なにかしら作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする