アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ふわふわパンとマッチ!厚焼き玉子サンド
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(4枚切り)
2枚
3個
30ml
コンソメ
少々
塩・胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に水、コンソメ・塩胡椒を加えて混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を敷いて少し柔らか目の厚焼き玉子を焼きます。
  3. 3
    厚めの食パンに挟んでから斜めに切ります。
    パンは生でも、焼いても美味しいです。
    (写真はその他残り物を合わせて朝食にしたものです)

おいしくなるコツ

卵は熱を入れ過ぎないよう柔らか目で止めて余熱で仕上げました。

きっかけ

いわゆる高級食パンブームで?パン屋やカフェの看板で流行っているようなので(笑

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンだし巻き卵・卵焼き
料理名
厚焼き玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/25 09:45
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
hirono-aoi
レポートありがとうございます。お店のを食べたことがなく一度食べてみたいです。
2021/03/16 10:06
遅めの朝食に(・∀・)手製食パンで☆ 厚焼き玉子は幸せな気持ちになりますね♪ 美味しくご馳走さまです
snowoods**
レポートありがとうございます。具材は和食っぽいのにパンにも合いますよネ?!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする