チャーシューで焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
お正月用に購入したチャーシューで
シンプルなのに美味しい

材料(3人分)

ご飯
180g✖️3
チャーシューブロック
60g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    チャーシューは適当に3人分になる用にサイコロカットして
    醤油 みりんを加えてフライパンで温めめ火を止め器に移してください
    写真は多目ですのでイメージのカットですみません
  2. 2
    深めのお皿にラップを敷きご飯乗せて真ん中くぼませチャーシュー入れ綺麗に丸いおにぎり作ります
  3. 3
    200度以上250度以下のトースターで両面焦げめつくまで焼き上げてください
    たまに返してください
    うちは上下のヒーターのあるタイプのトースター使ってます
  4. 4
    両面に焦げめついたら残っている醤油タレをおにぎりにつけ
    またトースターに入れ焼いて乾いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

まんべんなくタレをつけます 足りないようなら 醤油 みりんの割合1:1で作ってください

きっかけ

たくさんのチャーシューをどう使うか考え簡単に使いたかったのでおにぎりにしました

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単おもてなし料理チャーシュー(焼き豚)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする