アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
簡単で美味しく文句無しです!

材料(3~4人分)

クリームチーズ
200㌘
2個
生クリーム
1カップ
レモン
大さじ2
砂糖
80㌘
市販のタルト生地
1個
薄力粉
15㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温で柔らかくしておき砂糖を入れなめらかになるまで混ぜ、なめらかになったら卵、生クリーム、レモン、薄力粉を入れ全体が良く混ざったらタルト生地に流し入れます。
  2. 2
    流し入れたら170~180度で35~45分焼き焼けたらでき上がりです。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れてあげると爽やかになり更に美味しくなります。

きっかけ

簡単に作れるケーキが作りたかったので。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
簡単ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする