材料(4人分)
- レタス
- 4枚〜5枚
- 新玉ねぎ
- 中1/4
- ハーフベーコン
- 4枚
- ミニトマト
- 5個
- ゆで卵
- 2個
- クルトン
- 少々(トッピング)
- 乾燥パセリ粉(生のみじん切りでも)
- 少々(トッピング)
- パルメザンチーズ
- 少々(トッピング)
- ドレッシングの材料
- マヨネーズ
- カップ1/4
- 牛乳
- カップ1/4弱
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- おろしニンニクかチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵は黄身を茹で過ぎないものを半分にしておきベーコンは4当分にしフライパンでこんがり焼きます
温泉卵でもいいですその際半分に出来ませんトッピングするだけ
-
- 2
- 玉ねぎ繊維にそって薄切りし水にさらしてザルにあげる
レタスをちぎって盛りつけの皿に敷く
ミニトマトは縦半分にし皿の周りに置くスライスオニオンやベーコンを適当に散らす
-
- 3
-
- 皿の中央にたまごを乗せます
ドレッシングの材料を全部混ぜる
いただく間際に
トッピングの材料を散らし
ドレッシングをかけます
きっかけ
いつもレタスを使って和風サラダにしてるのでたまにはパルメザンチーズを使ったシーザーサラダにしました
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