アボカドとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
パパっと簡単!コブサラダ風

材料(2人分)

アボカド
1個
ゆで卵
1個
水菜
ひとつかみ
マヨネーズ
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷蔵庫のアボカドのうち熟れ気味なのをチョイス。サイコロ状にカットします。
    ゆで卵(おつまみ用の燻製卵がありました)も同サイズ、水菜は葉の部分を手でちぎり盛付け。マヨと黒胡椒で完成!

おいしくなるコツ

ゆで卵は固ゆでで!

きっかけ

本家のコブサラダ(人の名前)と同じく、冷蔵庫の残り物で調理しました。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
コブサラダゆで卵アボカドサラダ
料理名
アボカドとゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする