アプリで広告非表示を体験しよう

ツナコーンキャベツ枝豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

パスタ
1束(100g)
ツナ缶
1個
コーン
大さじ3
枝豆
10個~
キャベツ
3枚
にんにく
1片
昆布茶(粉末)
備え付けスプーン2杯
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油を軽くきっておく。
  2. 2
    枝豆を茹で、中身を取り出しておく。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    キャベツを、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    パスタを袋の表示時間茹でる。
  6. 6
    フライパンに多めのオリーブオイルを入れにんにくを香りがするまで炒める。香りがしてきたらキャベツ、ツナ、コーン、枝豆を入れ炒める。
  7. 7
    キャベツに火が通れば茹でたパスタ、お玉1杯の茹で汁を入れ炒める。
  8. 8
    塩コショウ、昆布茶、醤油、鶏ガラスープの素を加え、味をととのえて出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ枝豆ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする