アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトレーズンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RUOKALA
レーズンとヨーグルトの爽やかなケーキです。

材料(8人分)

直径18㎝のリング型1個分
薄力粉
125g
バター
100g
砂糖
100g
ヨーグルト
100g
レーズン
70g
2個
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リング型に薄くバターをぬり、薄力粉をはたく(ともに分量外)
    レーズンはぬるま湯で洗って水気を切り薄力粉の一部をまぶしておく。
  2. 2
    ボールに室温に戻したバターを入れてクリーム状に練る。
    砂糖を3回に分けて加え、すり混ぜて白っぽくふわふわにする。溶き卵も少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、2に加えて切るように混ぜる。
  4. 4
    さらにヨーグルトとレーズンを加え均一に混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流し入れ、表面をゴムベラで平らにする。
  6. 6
    180度のオーブンに入れ30分焼く。

おいしくなるコツ

焼き上がり膨らんだ面を上にした方が美味しそうに見えます。

きっかけ

母がよく作ってくれた懐かしい味

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

RUOKALA 料理、お菓子作り、コーヒー好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする