♪パイナップルパイ♪アップルパイ♪ポッキーピック♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パイナップル(缶詰)
- 1枚
- リンゴ(缶詰)
- 40g
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 大さじ1強
- バター
- 25g
- 春巻きの皮
- 2と1/2枚
- ★グラニュー糖
- 少々
- チョコポッキー(半分から下)
- 4本
- 飾りパイナップル、リンゴ(無しでもOK)
- 各2個
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは常温に戻してやわらかくする。
グラニュー糖を加えて混ぜる。
二等分に分ける。
-
- 2
-
- パイナップル、リンゴはそれぞれサイコロ状に切る。
-
- 3
-
- 2=それぞれクリームチーズと合わせる。
-
- 4
-
- バターはレンジで30秒加熱をして溶かす。
-
- 5
-
- 春巻きの皮は1/4のサイズに切る。
4をハケで両面に薄く塗る。
-
- 6
-
- こんな感じで。
-
- 7
-
- 3を、それぞれ1/5づつ春巻きの皮で包む。
-
- 8
-
- 下から、こんな感じで。
-
- 9
-
- 両サイドを、こんな感じで。
-
- 10
-
- 上から、こんな感じで。
*合わさる所はちゃんと重ねて閉じて下さい。
-
- 11
-
- トースターの鉄板にオーブンシートを敷いて10の閉じた方を下にして乗せる。
★グラニュー糖をぱらぱらっと振る。
-
- 12
-
- 11をトースターでうっすら焦げ目がつく程度に2~3分焼く。
焼けたらお皿に移す。
後は、飾りを付けたチョコポッキーを添えて完成!
おいしくなるコツ
10の、*これです!手を抜いちゃうと焼いた時に具が漏れちゃいます。
きっかけ
ただ、流行り物に便乗です。茶の間の団欒にと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません