♪パイナップルパイ♪アップルパイ♪ポッキーピック♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
♪ひとくちでパイパクックリ!ぱくっちゃいました~☆彡。是非パクちゃって下さい。ペンを刺さずにチョコポッキーピックで食べてね!作るの超簡単です。楽しく美味しいよ!

材料(2~3人分)

パイナップル(缶詰)
1枚
リンゴ(缶詰)
40g
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
大さじ1強
バター
25g
春巻きの皮
2と1/2枚
★グラニュー糖
少々
チョコポッキー(半分から下)
4本
飾りパイナップル、リンゴ(無しでもOK)
各2個

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻してやわらかくする。
    グラニュー糖を加えて混ぜる。
    二等分に分ける。
  2. 2
    パイナップル、リンゴはそれぞれサイコロ状に切る。
  3. 3
    2=それぞれクリームチーズと合わせる。
  4. 4
    バターはレンジで30秒加熱をして溶かす。
  5. 5
    春巻きの皮は1/4のサイズに切る。
    4をハケで両面に薄く塗る。
  6. 6
    こんな感じで。
  7. 7
    3を、それぞれ1/5づつ春巻きの皮で包む。
  8. 8
    下から、こんな感じで。
  9. 9
    両サイドを、こんな感じで。
  10. 10
    上から、こんな感じで。
    *合わさる所はちゃんと重ねて閉じて下さい。
  11. 11
    トースターの鉄板にオーブンシートを敷いて10の閉じた方を下にして乗せる。
    ★グラニュー糖をぱらぱらっと振る。
  12. 12
    11をトースターでうっすら焦げ目がつく程度に2~3分焼く。
    焼けたらお皿に移す。
    後は、飾りを付けたチョコポッキーを添えて完成!

おいしくなるコツ

10の、*これです!手を抜いちゃうと焼いた時に具が漏れちゃいます。

きっかけ

ただ、流行り物に便乗です。茶の間の団欒にと。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
パイ春巻きりんごパイナップルアップルパイ
関連キーワード
パイナップルパイ アップルパイ クリームチーズ 春巻きの皮
料理名
ひとくちパイ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする