アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうの皮の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
簡単!綺麗剥けちゃいます。みんなで試してみてね!
みんながつくった数 6

材料(1~人分)

ぶどう
1粒~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうの実を房から外す。
    お尻の中心に爪楊枝の先をちょん!と刺して、
  2. 2
    1cm位す~っと滑らせてキズを付ける。
  3. 3
    キズを付けた所から指先でめくり剥がしてゆく。
  4. 4
    常にお尻の中心(2)の所から剥く。
  5. 5
  6. 6
  7. 7

おいしくなるコツ

ぶどうにキズを付けるのはほんのちょこっとだけ! チャチャチャと、常に実のお尻の中心か剥く事です。

きっかけ

みんながパクパク食べれる様にと。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
ぶどう料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
ぶどう 皮の剥き方 果物 簡単
料理名
フルーツ、ぶどう盛り

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/18 16:15
簡単にむけました♡ 子どもにあげやすかったです♡
ころころん♡
2020/08/06 07:15
(まだまだいびつですが)以前よりきれいにむけました。練習します!
まちんとちん
キレイに剥けるとひ房、楽しくてあっという間ですね。練習する分沢山ぶどうが食べれて良いですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする