カニカマとチキンナゲットのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔 全形
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- カニカマ
- 20g
- チキナゲット
- 1個 20g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海苔の中央にご飯の半量を四角く薄く伸ばして置きます
-
- 2
-
- ほぐしたカニカマと2ミリ幅にスライスしたチキンナゲットを並べてマヨネーズとケチャップをかけます
-
- 3
-
- さらにご飯を上からかぶせて海苔で包み、海苔がしんなりと馴染んできたら包丁で半分に切ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません