小松菜とおからのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
子どものおやつに作りました。色鮮やかで栄養たっぷりです♪
まとめて作って冷凍保存もOK!

材料(3人分)

小麦粉
100g
砂糖
30g
おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
小松菜
2〜3把
牛乳
150cc
1個

作り方

  1. 1
    小松菜をフードプロセッサーなどでペースト状にする。
  2. 2
    すべての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを弱火で温め、タネを流し込んでで焼く。
    表面がフツフツしてきたらひっくり返して裏面も焼く。

きっかけ

子どものおやつに、栄養のあるものを食べさせたくて。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする