人参嫌いも食べられる☆キャロットガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 50g
- チョコレート
- 70g
- 無塩バター
- 60g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 25g
- 薄力粉
- 15g
- ココアパウダー
- 15g
作り方
-
- 1
- 人参をすりおろしておく。フードプロセッサーにかけても大丈夫です。
水分が飛ぶくらいまで加熱して冷ます。
-
- 2
- チョコとバターを小さく切り湯煎にかける。
溶けたら砂糖を入れよく混ぜる。
-
- 3
- ②に卵を入れよく混ぜ、①の人参も入れさらに混ぜる。そこに振るった薄力粉とココアパウダーを入れダマにならないように混ぜる。
-
- 4
- 焼型に③の生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで約17分焼く。
オーブンにより焼き時間は調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません