アプリで広告非表示を体験しよう

人参嫌いも食べられる☆キャロットガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
人参をたくさん食べられるように。小さめのマドレーヌ型5個分の分量です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

人参
50g
チョコレート
70g
無塩バター
60g
1個
砂糖
25g
薄力粉
15g
ココアパウダー
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をすりおろしておく。フードプロセッサーにかけても大丈夫です。
    水分が飛ぶくらいまで加熱して冷ます。
  2. 2
    チョコとバターを小さく切り湯煎にかける。
    溶けたら砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ②に卵を入れよく混ぜ、①の人参も入れさらに混ぜる。そこに振るった薄力粉とココアパウダーを入れダマにならないように混ぜる。
  4. 4
    焼型に③の生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで約17分焼く。
    オーブンにより焼き時間は調整してください。

きっかけ

人参をたくさん食べられるように。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ガトーショコラ
関連キーワード
人参 ガトーショコラ お菓子 バレンタイン
料理名
人参嫌いも食べられる☆キャロットガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする