アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉のそぼろパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
ささっとできるパスタです。

材料(1人分)

カブの葉
1/2個分
豚ひき肉
50g
パスタ
一人分
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺を茹でる。
  2. 2
    カブの葉をみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    カブの葉を加えて炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタ麺の水気を切って加える。
  6. 6
    みりん、醤油、鶏がらスープを順に加えてよく混ぜながら炒める。
  7. 7
    皿に盛り付け、すりゴマをふる。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする