材料(1人分)
- カブの葉
- 1/2個分
- 豚ひき肉
- 50g
- パスタ
- 一人分
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタ麺を茹でる。
-
- 2
- カブの葉をみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- カブの葉を加えて炒める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタ麺の水気を切って加える。
-
- 6
- みりん、醤油、鶏がらスープを順に加えてよく混ぜながら炒める。
-
- 7
- 皿に盛り付け、すりゴマをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません