アプリで広告非表示を体験しよう

メレンゲ ココア味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな8378
娘の大好きな焼き菓子です。
一緒に作りました。

材料(5人分)

卵白
3個分
砂糖
90g
ココアパウダー
6グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 卵白をハンドミキサーで混ぜ、すぐに1/3の量の砂糖を入れて、泡立てる。トロっとしてきたら、残りの砂糖を全部入れ、角が立つくらいまでしっかり泡立てる。
  2. 2
    2 ココアパウダーを入れて、きれいに混ざり合うまでハンドミキサーで混ぜる。
    3 オーブンを110度に余熱しておく。
  3. 3
    4 絞り袋にいれ、鉄板にクッキングシートを敷き、軽く間をあけながら絞り出していく。
    5 110度で60分焼いて、
    30分オーブンの中に放置。
    6 取り出して、冷えたら完成。

おいしくなるコツ

冷えて余った分は、早めにジップロップや瓶に乾燥材を入れて保管する。 メレンゲは湿気に弱いので、冷凍庫で保管しても大丈夫です。

きっかけ

娘にココア味が食べたい!とお願いされたので。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

なーな8378 主人の転勤で7回住居が変わりました。四国→関西→関東と移り、島倉千代子さんの歌詞にある♬人生いろいろ~♬のフレーズが頭をよぎる、波乱万丈の人生です(笑)そんな中、主人の兄嫁さんから、楽天レシピを教えて頂き掲載し始めました。子育てでパンクしそうな(時々大爆発している)私の楽しみが出来ました。これからは幸せになれる料理を考え掲載に励みたいと思います!!これからよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする