材料(5人分)
- 卵白
- 3個分
- 砂糖
- 90g
- ココアパウダー
- 6グラム
作り方
-
- 1
- 1 卵白をハンドミキサーで混ぜ、すぐに1/3の量の砂糖を入れて、泡立てる。トロっとしてきたら、残りの砂糖を全部入れ、角が立つくらいまでしっかり泡立てる。
-
- 2
- 2 ココアパウダーを入れて、きれいに混ざり合うまでハンドミキサーで混ぜる。
3 オーブンを110度に余熱しておく。
-
- 3
- 4 絞り袋にいれ、鉄板にクッキングシートを敷き、軽く間をあけながら絞り出していく。
5 110度で60分焼いて、
30分オーブンの中に放置。
6 取り出して、冷えたら完成。
おいしくなるコツ
冷えて余った分は、早めにジップロップや瓶に乾燥材を入れて保管する。
メレンゲは湿気に弱いので、冷凍庫で保管しても大丈夫です。
きっかけ
娘にココア味が食べたい!とお願いされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒に作りました。