作り方
-
- 1
- マカロニを規定時間で茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にきゅうりを輪切りにし、にんじんは銀杏切りにして塩揉みをする。(塩小さじ1/2程度分量外)
-
- 3
- ハムを短冊切りにする。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 塩揉みしたきゅうりとにんじんから出た水分をしっかり絞る。
※きゅうりは多少力を加減して
-
- 5
- マカロニをザルに上げて粗熱を取る。
表面の水分が乾いてきたら混ぜ合わせた☆と絡める。
-
- 6
- マカロニが冷めたらきゅうり、にんじん、ハムを混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の下処理をしっかりする。
きっかけ
食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません