アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とカブの葉のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
鶏の旨みがとってもジューシー☆

材料(1人分)

ご飯
1杯
鶏もも肉
30g
150cc
カブの葉
2枚
すりゴマ
少々
鶏ガラスープ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を細かく刻む。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、弱火にしてから鶏もも肉を入れ、じっくり火を通す。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ってきたら、カブの葉を加えて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ご飯を加えて、好みの固さまで煮る。
  5. 5
    鶏ガラスープで味を調整し、すりゴマをかける。

きっかけ

お粥は美肌や便秘に効くらしいので。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする