作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス・卵・牛乳を泡立て器で混ぜ、生地を作る
-
- 2
- お餅を1㎝角ぐらいの大きさに切り、生地に混ぜる
-
- 3
-
- あんこをスプーンなどでポトンポトンと入れて混ぜる。混ぜるというか生地がかかるぐらいでOK!
-
- 4
-
- 弱火でじっくり焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
あんこはマーブル生地になってしまい、あんこ感がなくなってしまうので混ぜすぎない。
冷めたらラップに包んで少しチンしたらいいけど、やっぱり出来立てを食べるのがオススメ!
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来立てはお餅がビヨーンと伸びて美味しいです!