材料(30枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- アーモンド
- 10個
- ココアパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンジでバターを溶かします。
ボウルにバター、砂糖,
卵を加えてよく混ぜまとめます。
-
- 2
- 生地を半分に分け、ひとつはココアパウダーを加えてまとめ、分けた生地も一緒に冷蔵庫で30分ほど冷やします。
-
- 3
- ココア生地に型をくりぬき、プレーン生地も同型をくりぬきはめ込みます(画像のように)
-
- 4
- プレーン生地も型でくりぬき、アーモンドをのせて170度20分焼きます。
きっかけ
ココア味のクッキーとアーモンドクッキーが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません