材料(1人分)
- りんご
- 1~2
- 小麦粉
- 200g
- 砂糖
- 150g
- サラダ油
- 250cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- シナモン
- お好みで
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂糖・卵・バニラエッセンス・サラダ油を白っぽくなるまで混ぜる
-
- 2
- りんごは皮をむき
くし方に切る
-
- 3
- ふるった小麦粉とベーキングパウダーを
先ほど混ぜた
砂糖・卵・バニラエッセンス・サラダ油に混ぜ、リンゴも加える
お好みでシナモンを。
私はシナモン嫌いのなんでかけません(><)
-
- 4
- 天板にオーブンシートをひき
180度に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
りんごの食感を残したいのなら、リンゴを大き目に切ってください
きっかけ
子供達が大好きなので、たくさん食べれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません