アボガドサラダとちくわのクロワッサンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆冷凍クロワッサン
- 1個
- ☆アボガドサラダ
- アボガド
- 1/2個
- マロニー海藻麺
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- ☆ウサギリンゴ
- リンゴ
- 1/10個
- ☆水菜ちくわ
- 水菜
- 5g
- ちくわ
- 2/3本
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍クロワッサンをアルミホイルで包んでオーブントースターで4分加熱します
-
- 2
- アボガドを1センチの角切りにし、マロニー海藻麺を上に乗せます
-
- 3
-
- さらにケチャップとマヨネーズをのせます
-
- 4
- りんごにV字に切り込みをいれてウサギのリンゴを作ります
-
- 5
-
- ちくわ1:3の長さの比率の長さに切り10センチ前後の長さに切った水菜を穴の部分に突き刺します。
マヨネーズを少しお皿にすこし添えてつけながら食べると美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません