アボガドサラダとちくわのクロワッサンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
まるで水菜が生えてるみたいで見た目にもちょっと面白い朝食プレートです

材料(1人分)

☆冷凍クロワッサン
1個
☆アボガドサラダ
アボガド
1/2個
マロニー海藻麺
10g
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1/2
☆ウサギリンゴ
リンゴ
1/10個
☆水菜ちくわ
水菜
5g
ちくわ
2/3本
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍クロワッサンをアルミホイルで包んでオーブントースターで4分加熱します
  2. 2
    アボガドを1センチの角切りにし、マロニー海藻麺を上に乗せます
  3. 3
    さらにケチャップとマヨネーズをのせます
  4. 4
    りんごにV字に切り込みをいれてウサギのリンゴを作ります
  5. 5
    ちくわ1:3の長さの比率の長さに切り10センチ前後の長さに切った水菜を穴の部分に突き刺します。
    マヨネーズを少しお皿にすこし添えてつけながら食べると美味しいです

きっかけ

自家栽培の水菜が収穫期を迎えたので

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする