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甘酸っぱいよ。アップルレーズンパン レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
レンチンでできる煮リンゴとレーズンを巻き巻きしました。甘酸っぱくて美味しいよ。

材料(8こ分人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
180cc
砂糖、バター、スキムミルク
各10g
■レーズン
20gくらい
■リンゴ
小1/2こ
■バター
5g
■ハチミツ
20g
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作り方

  1. 1
    ■以外の材料をホームベーカリーにセットして生地作りコースでスイッチオン。
  2. 2
    リンゴの皮を剥き適当な大きさに切って■の材料を耐熱皿に入れて2分半チンする。
    冷ました後、蜜をザルできっておく。
  3. 3
    1でできた生地を30cm×20cmくらいに伸ばして2の具を巻き込む。
    棒状の生地を8等分して二次発酵を50分程度する。
  4. 4
    2で取った蜜を刷毛でパンの表面に塗る。
    200度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

具を作る時にシナモンが好きな方は使って下さい。生地は少し水分が多いタイプなので打ち粉をしてください。

きっかけ

リンゴを使いたかったので。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
菓子パン リンゴパン レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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