甘酸っぱいよ。アップルレーズンパン レシピ・作り方
材料(8こ分人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 180cc
- 砂糖、バター、スキムミルク
- 各10g
- ■レーズン
- 20gくらい
- ■リンゴ
- 小1/2こ
- ■バター
- 5g
- ■ハチミツ
- 20g
作り方
-
- 1
- ■以外の材料をホームベーカリーにセットして生地作りコースでスイッチオン。
-
- 2
- リンゴの皮を剥き適当な大きさに切って■の材料を耐熱皿に入れて2分半チンする。
冷ました後、蜜をザルできっておく。
-
- 3
- 1でできた生地を30cm×20cmくらいに伸ばして2の具を巻き込む。
棒状の生地を8等分して二次発酵を50分程度する。
-
- 4
- 2で取った蜜を刷毛でパンの表面に塗る。
200度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
具を作る時にシナモンが好きな方は使って下さい。生地は少し水分が多いタイプなので打ち粉をしてください。
きっかけ
リンゴを使いたかったので。
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