アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お野菜はもちろん、ひき肉やエビもたっぷり入ったピラフです

材料(3人分)

2合
合挽き肉
60g
小エビ 殻剥き状態
50g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
マジックソルト
小さじ1
マーガリン
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ2/3
塩コショウ
少々
冷凍コーン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビと合挽き肉はマジックソルトを振って中火で火が通るまで炒めます
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、人参は粗みじん切りにしておきます
  3. 3
    米を洗い、2合のところまで水を入れて、工程1、ピーマン、人参、玉ねぎ、冷凍コーン、マーガリン、コンソメ顆粒、塩コショウを入れて炊き込みご飯モードで炊き上げます
  4. 4
    炊き上がりはこんな感じ。

きっかけ

娘はエビが大好き。喜ぶ顔がみたくてつくりました。おかわりしてくれて感激です

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする