材料(3人分)
- 米
- 2合
- 合挽き肉
- 60g
- 小エビ 殻剥き状態
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- マジックソルト
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍コーン
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 小エビと合挽き肉はマジックソルトを振って中火で火が通るまで炒めます
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマン、人参は粗みじん切りにしておきます
-
- 3
-
- 米を洗い、2合のところまで水を入れて、工程1、ピーマン、人参、玉ねぎ、冷凍コーン、マーガリン、コンソメ顆粒、塩コショウを入れて炊き込みご飯モードで炊き上げます
-
- 4
-
- 炊き上がりはこんな感じ。
きっかけ
娘はエビが大好き。喜ぶ顔がみたくてつくりました。おかわりしてくれて感激です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません