材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 280g
- 薄力粉
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ショートニング
- 10g
- 常温水
- 180cc
- レーズン
- 30g
- サラダ油(型に塗る用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料をセットして生地作りコースで一次発酵まで行う。
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- 2
- 生地を取り出し、強めのパンチングをして20分ベンチタイム。
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- 3
- 食パン型にサラダ油をしっかり塗る。
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- 4
- 生地を二等分し型の幅に合わせ伸ばしくるくるとふんわり生地を丸める。
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- 5
- 50分ほど二次発酵し、190度のオーブンで23分焼く。
おいしくなるコツ
生地が傷むのであまり余分に触らないこと。
きっかけ
朝食用に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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食パン
- 料理名
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レーズンパン 食パン 菓子パン レーズン食パン