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失敗しないレーズン食パン レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
ホームベーカリーで生地作りをして簡単です。失敗したことがないので初心者向けです。
みんながつくった数 2

材料(1斤分人分)

強力粉
280g
薄力粉
30g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
3g
ショートニング
10g
常温水
180cc
レーズン
30g
サラダ油(型に塗る用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をセットして生地作りコースで一次発酵まで行う。
  2. 2
    生地を取り出し、強めのパンチングをして20分ベンチタイム。
  3. 3
    食パン型にサラダ油をしっかり塗る。
  4. 4
    生地を二等分し型の幅に合わせ伸ばしくるくるとふんわり生地を丸める。
  5. 5
    50分ほど二次発酵し、190度のオーブンで23分焼く。

おいしくなるコツ

生地が傷むのであまり余分に触らないこと。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズンパン 食パン 菓子パン レーズン食パン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/09 08:34
半分の材料でパウンド型に入れて焼きました!
しほり
2022/04/22 07:37
美味しく頂きました!
みゆ321

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