春キャベツたっぷり!!隅まで美味しいコロッケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- コロッケ
- 1個
- 春キャベツ(千切り)
- 40g
- マーガリン
- 小さじ1強
- マヨネーズ(作り方参照)
- 適量
- 中濃ソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- コロッケを側面から包丁を入れて切り2枚にする。
-
- 2
- 2枚の食パンにマーガリンを半量ずつ塗る。
-
- 3
- 1枚の食パンに春キャベツを半量広げながら乗せたらマヨネーズをボトル(細口で…)から波線を書くようにかける。
だいたい小さじ1位を目安にかけて下さい。
-
- 4
- 3にコロッケを2枚並べて乗せたら中濃ソースを塗り、残りの春キャベツを広げながら乗せ3と同じ様にマヨネーズをかけたらもう1枚の食パンでサンドする。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
マーガリンの代わりにバターや辛子マヨネーズでも…
きっかけ
節約サンドイッチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドケチ?いやいや、節約です(笑)