材料(2人分)
- さばの切り身
- 2きれ
- トマト缶
- 半缶
- 玉ねぎ
- 半個
- にんにく
- 2かけ
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 3,4ふり
- トマトケチャップ、ソース
- おおさじ1ずつ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、1をいれていためる。香りがたってきたら塩こしょう、トマト缶、水、コンソメキューブをいれてひとにたちさせる
-
- 3
- トマトケチャップ、ソース、さばをいれて水気が4分の1になるまで中火で煮込んだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません