材料(1瓶人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2こ
- レモン
- 大1こ
作り方
-
- 1
- レモン汁を絞る。レモンの皮を摩り下ろす。卵と砂糖をよく混ぜ合わせておく。
レモン汁と皮も合わせる。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ弱火で温めて溶かす。
-
- 3
- 合わせた卵と砂糖を少しずつ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 弱火で混ぜ合わせてカスタードクリームくらいの固さになったら瓶に入れて冷ます。
おいしくなるコツ
瓶は予め煮沸消毒しておきます。
レモンの量は少し増やしてもいいと思います。
きっかけ
自家製のレモンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません