はじめてのレモンカード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
簡単で美味しい!

材料(1瓶人分)

無塩バター
100g
砂糖
100g
2こ
レモン
大1こ

作り方

  1. 1
    レモン汁を絞る。レモンの皮を摩り下ろす。卵と砂糖をよく混ぜ合わせておく。
    レモン汁と皮も合わせる。
  2. 2
    鍋にバターを入れ弱火で温めて溶かす。
  3. 3
    合わせた卵と砂糖を少しずつ混ぜ合わせる。
  4. 4
    弱火で混ぜ合わせてカスタードクリームくらいの固さになったら瓶に入れて冷ます。

おいしくなるコツ

瓶は予め煮沸消毒しておきます。 レモンの量は少し増やしてもいいと思います。

きっかけ

自家製のレモンをいただいたので。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
レモンカード スプレッド

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする