アプリで広告非表示を体験しよう

苺とクリームチーズのプリン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
ぷるんぷるんの冷たいクリームチーズと苺のプリン風です。
とろけるくらいやわらかいですよ。

材料(6~8人分)

クリームチーズ
100g
1パック
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ8
牛乳
500cc
ゼラチン
5g
大さじ3
飾り用の苺
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺とレモン汁を合わせて、ブレンダーで滑らかな苺ジュースを作る。(ミキサーでも)
    ゼラチンは大さじ3の水に入れて、ふやかしておく。
  2. 2
    鍋にクリームチーズ、砂糖、牛乳を入れて混ぜながら、滑らかな生地を作る。
    沸騰直前になったら火を止めて、1のゼラチンを加える。
  3. 3
    しばらく混ぜて、氷水にあてながらとろみがつくまでゆっくり混ぜ続ける。
    容器に移し、冷蔵庫で数時間冷やす。
    苺を半分に切ったものを飾って完成。

きっかけ

冷たいものが食べたかったので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする