材料(6~8人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 苺
- 1パック
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ8
- 牛乳
- 500cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
- 飾り用の苺
- 4個
作り方
-
- 1
- 苺とレモン汁を合わせて、ブレンダーで滑らかな苺ジュースを作る。(ミキサーでも)
ゼラチンは大さじ3の水に入れて、ふやかしておく。
-
- 2
- 鍋にクリームチーズ、砂糖、牛乳を入れて混ぜながら、滑らかな生地を作る。
沸騰直前になったら火を止めて、1のゼラチンを加える。
-
- 3
- しばらく混ぜて、氷水にあてながらとろみがつくまでゆっくり混ぜ続ける。
容器に移し、冷蔵庫で数時間冷やす。
苺を半分に切ったものを飾って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろけるくらいやわらかいですよ。