材料(5人分)
- さつまいも
- 1.5本
- バター
- 70g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 適当な大きさに切ったサツマイモを耐熱皿にいれてレンジでチン
600wで7分でした。
-
- 2
-
- サツマイモをブレンダーで滑らかになるまでまぜ、砂糖とバターと薄力粉もまぜこむ
-
- 3
-
- 絞り袋にいれてココットに絞り出す
-
- 4
- 180度で20分焼けば完成です
おいしくなるコツ
マッシュは、マッシャーではなくミキサーなどで行う事でクリーミーに仕上がります
きっかけ
実家からたくさんのなると金時をもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません