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苺のパンナコッタ レシピ・作り方

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昂萌俊
苺をつぶさず、そのまま入れました。
甘みはヘルシーに甜菜糖を使っていますが、とってもおいしいです。

材料(6~10人分)

10個くらい
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
甜菜糖
大さじ5
ゼラチン
10g
大さじ4
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作り方

  1. 1
    苺は洗い、縦に4等分すして切る。
    ゼラチンは水でふやかしておく。
    鍋に牛乳と甜菜糖を入れて、甜菜糖を溶かす。
    ゼラチンをレンジで30秒かけておく。
  2. 2
    沸騰直前になったら、ゼラチンを加えて混ぜる。
    ※沸騰させないように。
    火からおろして、生クリームを入れ、氷水に入れてとろみが出るまで混ぜる。
  3. 3
    容器の底に苺を並べ、その上から2を静かにそそぐ。
    冷蔵庫で数時間固めて完成。

おいしくなるコツ

苺をつぶさず、苺の食感を残すこと。

きっかけ

苺が余っていたので、どうにか消費しようと簡単にできるスイーツを考えました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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