アプリで広告非表示を体験しよう

HB使用粉ミルク使用ふわふわパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana2264k
スキムミルクの代用で粉ミルクを代用してみてら、ふわふわパンが焼けました(^_^)

材料(1斤人分)

強力粉
160g
薄力粉
90g
砂糖
17g
5g
無塩バターorケーキ用マーガリン
17g
粉ミルク
7g
冷水
190g
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料全てを入れてセットする
  2. 2
    ドライイーストは所定の場所へ入れて、ソフトパンコースでスタート!
  3. 3
    出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

砂糖と塩は離してセットすると出来上がりも良く感じます

きっかけ

粉ミルクが余ったので…

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする