材料(9~13人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 90g
- 牛乳
- 2カップ
- オレンジキュラソー(リキュール)
- 小さじ1
- はちみつ
- 各器、小さじ1~
- ☆はちみつ
- 大さじ2山
- ☆オレンジキュラソー(リキュール)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵割りほぐし砂糖を加え混ぜ合わせます。次に牛乳、オレンジリキュールを加えザルでこします。
-
- 2
-
- ココット等の器に小さじ1ぐらいづつはちみつを入れていきます。
-
- 3
- ②に①を器の8分目ぐらい注ぎいれます。
-
- 4
-
- 2つのフライパンにそれぞれカップ1の水を沸かし③を並べ入れます。蓋をして弱火強で10分から15分の間蒸します。(フライパンや入れ物の大きさや火力で誤差が出ます)
-
- 5
-
- 別の器に☆を合わせます。
-
- 6
-
- 蒸しあがったら火を止めて5分から10分蓋をしてそのまま冷まし☆を上から等分に注いで冷蔵庫で冷まします。
おいしくなるコツ
お使いのコンロで固まるまで時間の調節してください
きっかけ
あまってるリーキュールを使ったら違うプリンになるかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません