アプリで広告非表示を体験しよう

あまーいオレンジキュラソープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
クール&甘いので甘党の方は幸せかも

材料(9~13人分)

3個
砂糖
90g
牛乳
2カップ
オレンジキュラソー(リキュール)
小さじ1
はちみつ
各器、小さじ1~
☆はちみつ
大さじ2山
☆オレンジキュラソー(リキュール)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵割りほぐし砂糖を加え混ぜ合わせます。次に牛乳、オレンジリキュールを加えザルでこします。
  2. 2
    ココット等の器に小さじ1ぐらいづつはちみつを入れていきます。
  3. 3
    ②に①を器の8分目ぐらい注ぎいれます。
  4. 4
    2つのフライパンにそれぞれカップ1の水を沸かし③を並べ入れます。蓋をして弱火強で10分から15分の間蒸します。(フライパンや入れ物の大きさや火力で誤差が出ます)
  5. 5
    別の器に☆を合わせます。
  6. 6
    蒸しあがったら火を止めて5分から10分蓋をしてそのまま冷まし☆を上から等分に注いで冷蔵庫で冷まします。

おいしくなるコツ

お使いのコンロで固まるまで時間の調節してください

きっかけ

あまってるリーキュールを使ったら違うプリンになるかなと思って

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
蒸しプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする