アプリで広告非表示を体験しよう

なすたっぷりのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ううっやっぱりうまい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
○ベーコン
5枚
○なす
12個
サラダ油
大さじ1
ガーリックパウダー
適量
◎エリンギ
1本
◎ホールトマト
1缶
◎ホールコーン
1/4カップ
◎ピーマン
1個
◎ローリエ
2枚
◎固形ブイヨン
1個
◎クレイジーソルト
少々多め
◎バジル粉
少々3振り
△一味唐辛子
少々3振り
△ケチャップ
100ml
黒こしょう
少々
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティゆでます。
  2. 2
    なすピーラーでところどころ皮を剥き斜め輪切りにしあく抜き。べーコン、エリンギ短冊煮カットしピーマン千切り。フライパンにサラダ油をひき○を炒めガーリックパウダーも加えます。
  3. 3
    次に◎とバター10gも加え弱火でいためながら煮込みます。
    なすが柔らかくなったら△を加えます。できたらいったん火を止めます。
  4. 4
    スパゲッティがゆで終わったら残りのバター20gと混ぜます。
  5. 5
    ソースにスパゲッティを合わせ黒こしょうを振ります。皿に盛ります。

おいしくなるコツ

太めのスパゲッティでしたので沸騰してからゆでるのに10分ぐらいかかっています。お好みの硬さでどうぞ

きっかけ

パスタが食べたかったのである材料使って作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ なす トマト缶 ピリ辛
料理名
なすとトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/01 13:14
茄子の食感がたまりません。クセになりそうです♪
ひつじおとこ6135
わあーきれいきれい!とってもすてき こちらこそ作って召し上がってくださっただけで幸せ。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする