材料(6人分)
- HM
- 100g
- 砂糖
- 70g
- たまご
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 《デコレーション用》
- イチゴ
- 1パック
- 生クリーム
- 2パック
- 生クリーム用砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵をボールで混ぜ、砂糖を加えてもったりするまで混ぜる。
-
- 2
- 1にHMを振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。途中でサラダ油を入れてなじませる。
-
- 3
- シリコンボールに入れ、ふんわりラップで4分半レンジにかける。
-
- 4
- 冷めたら、生クリーム、イチゴで飾り付ける。
おいしくなるコツ
レンジはかけすぎると硬くなるので様子を見て調節を。
きっかけ
さっと作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません