材料(1人分)
- 南瓜
- 30グラム
- 砂糖
- こさじ2
- 生クリーム
- こさじ1
- バター
- こさじ1
- 松の実
- こさじ1
- バニラアイス
- 2分の1カップ
- シナモン
- 少々
- メープルシロップ
- こさじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむいてゆでたものをマッシャーでつぶす
-
- 2
- 温かいうちに1に生クリーム、砂糖、バターをくわえてよくまぜて冷蔵庫で少し冷やす。
-
- 3
- 松の実をフライパンで煎る
-
- 4
- アイスを器にいれて、その上に2の南瓜ペーストをのせる。松の実とシナモンを散らし、最後にメープルシロップをかけたらできあがり。
きっかけ
南瓜をゆですぎてしまったのでその残りで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません