☆全粒粉配合・枝豆とソーセージ入りチーズパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- ショートニング(トランスファットフリー)
- 30g
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- 4g
- イースト
- 4g
- ピザ用ソース(またはケチャップ)
- 適量
- ソーセージ(ハラール)
- 3本程度
- ピザ用チーズ
- 適量
- むき枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉、全粒粉、砂糖、塩、イースト、牛乳を混ぜ、捏ねます。少し捏ねたあと、ショートニングを加えて、よく捏ね、一次発酵させます。HBの場合は材料を投入し、一次発酵まで済ませます。
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- 2
- 発酵後の生地を取り出し、軽くガスを抜いて、丸め、10分ほどベンチタイム。
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- 3
- 生地を長方形に伸ばし、ピザ用ソース、もしくはケチャップを塗ります。ソーセージのみじん切りと枝豆を散らしてから、全体のとろけるチーズを散らします。
-
- 4
- ロールケーキの要領で、生地を筒状に丸めます。スケッパーで12等分し、アルミカップに入れて、二次発酵させます。
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンで15分焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
ショートニングは健康のためにトランスファットフリーのものを使っています。ない場合は、バターやオリーブオイルで代用可です。
きっかけ
彩りの良いソーセージと枝豆を取り入れてみました。
関連情報
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その他
- 料理名
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枝豆とソーセージ入りチーズパン
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