アプリで広告非表示を体験しよう

☆全粒粉配合・枝豆とソーセージ入りチーズパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
枝豆とソーセージとチーズで、彩りの良い惣菜パンを焼きました。生地に全粒粉を混ぜ込んでいます。

材料(6人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
砂糖
20g
ショートニング(トランスファットフリー)
30g
牛乳
200ml
4g
イースト
4g
ピザ用ソース(またはケチャップ)
適量
ソーセージ(ハラール)
3本程度
ピザ用チーズ
適量
むき枝豆
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、全粒粉、砂糖、塩、イースト、牛乳を混ぜ、捏ねます。少し捏ねたあと、ショートニングを加えて、よく捏ね、一次発酵させます。HBの場合は材料を投入し、一次発酵まで済ませます。
  2. 2
    発酵後の生地を取り出し、軽くガスを抜いて、丸め、10分ほどベンチタイム。
  3. 3
    生地を長方形に伸ばし、ピザ用ソース、もしくはケチャップを塗ります。ソーセージのみじん切りと枝豆を散らしてから、全体のとろけるチーズを散らします。
  4. 4
    ロールケーキの要領で、生地を筒状に丸めます。スケッパーで12等分し、アルミカップに入れて、二次発酵させます。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで15分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

ショートニングは健康のためにトランスファットフリーのものを使っています。ない場合は、バターやオリーブオイルで代用可です。

きっかけ

彩りの良いソーセージと枝豆を取り入れてみました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
枝豆とソーセージ入りチーズパン

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする