アプリで広告非表示を体験しよう

大葉じゃこ天おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
じゃこと天かす、揚げずにじゃこ天の味に、大葉の風味が加わて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1(2個分)人分)

温かいご飯
180g
ちりめんじゃこ
大さじ3~4
天かす
大さじ1と1/2
大葉
2枚
薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は、短いめの千切りにする。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯を移して、材料を全部加えて混ぜる。
    2等分にして、手で三角の形ににぎる。後はお皿に移して完成!

おいしくなるコツ

味の加減は、塩で調節をして下さい。(薄口醤油は風味付け程度で。)

きっかけ

子供のお弁当に、。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする