アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
焼きたてにバターをつけてたべるととってもおいしいです!
冷凍保存もできるので、忙しい朝に助かります

材料(3人分)

強力粉
250グラム
ドライイースト
小さじ2分の1
さとう
おおさじ1
レーズン
半カップ
シナモン
少々
少々
ぬるまゆ
180CC
ハチミツ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉と塩、シナモンをまぜる
  2. 2
    ドライイーストをぬるま湯をまぜたものをボウルの中にいれ、レーズンを加えてから、手でよくまぜる
  3. 3
    有る程度まとまってきたら、たたいて、こねてたたいてこねて、の繰り返しでよーーーくまぜる。
  4. 4
    ひとまとまりになったら、4~5等分にして、濡れぶきんをかけて、暖かいところで20分ほどねかせる
  5. 5
    塊をのばして、棒状にし、先を合わせてとめてドーナツ型にする
  6. 6
    オーブンを200度にあたためておく
  7. 7
    大き目の鍋にたっぷりのお湯をわかし、ハチミツをとかしいれたところに、ベーグルをいれて、片面1分位ずつ軽くゆでる
  8. 8
    茹で上がったベーグル生地をオーブンシートを敷いたてんぱんにのせて、200度のオーブンで15分ほどやいたらできあがり

おいしくなるコツ

とにかくよーーーくこねること。 また、茹でる前に表面の凹凸がなるべく少なくなるようにしましょう

きっかけ

ベーグルが好きなのでアレンジしてみました

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
レーズンベーグル

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする