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☆やさしい甘さの全粒粉はちみつパン☆ レシピ・作り方
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ummee
牛乳とはちみつのやさしい甘さが子供受けするパンです。全粒粉も配合してヘルシーに。
みんながつくった数
4
件
材料(6人分)
強力粉
250g
全粒粉
50g
塩
3g
はちみつ
60g
バター
30g
牛乳
200ml
イースト
4g
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作り方
1
HBにて、生地を一時発酵まで済ませます。
2
ガス抜きをし、スケッパーで12等分し、丸めて、ぬれ布巾をかけ10分ほどベンチタイム。
3
ガス抜きして、成形します。
4
オーブンの発酵機能を使い、35度で20分ほど二次発酵。
5
200度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼いたらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
成形はシンプルな丸型でも、スティック型でも、お好きな形でどうぞ♪
きっかけ
体に良いはちみつと全粒粉を使ったパンが作りたくて考えました。
公開日:2012/02/06
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関連情報
カテゴリ
その他
料理名
全粒粉はちみつパン
このレシピを作ったユーザ
ummee
スリランカ料理など紹介してます。
つくったよレポート(
1
件)
2014/10/20 13:47
大きめな形成ですが(^^ゞ はちみつのやさしい甘さがよい感じですね~♪美味しかったです!ごちそうさまでした~☆
□うみ□
美味しそうに焼けていますね!作ってくださって、ありがとうございます♪♪
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