材料(3人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ3杯
- 牛乳
- 450cc
- 砂糖
- 大さじ2杯
- ゼラチン
- 7g
- 熱湯
- 100cc
- ホイップ生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱湯にゼラチンを入れ、よく溶かしておく。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳を入れ、沸騰しない程度に温め、砂糖とコーヒーを加えてよくとかす。
-
- 3
- ②に①のゼラチンを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③の荒熱が取れたら、ガラス容器などに分け入れ、冷蔵庫で固める。
-
- 5
- ④が固まったら、上にホイップ生クリームを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
お砂糖はちょっと多い目の方が子供は喜びます。
きっかけ
コーヒーゼリーというとブラックが殆どですが、子供でも食べやすくするために牛乳を加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません