家庭のケチャップスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
バターのおかげでケチャップがよく絡まります。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

スパゲッティ
500g
適量
こしょう
適量
バター
30g
なす
6個
玉ねぎ
2個
ベーコン
5枚
オリーブ油
大さじ1
カットマッシュルーム1缶
75g
ケチャップ
1カップ強
パルメザンチーズ
好みの量

作り方

  1. 1
    大きな鍋に湯を沸かします。(スパゲッティ用)
    なすは薄切りにしあく抜きをしてルクエにいれ電子レンジで6分加熱。
  2. 2
    鍋に塩を入れスパゲッティを茹でます。玉ねぎ繊維にそって薄切り。ベーコン1センチ幅にカット。スパゲッティは水分を切って熱いうち塩、こしょう適度に少々振り、バターを全体に絡ませます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をしき玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったらベーコンを加え炒めます。
  5. 5
    次にナスを加え炒めます。
  6. 6
    マッシュルームを加え、塩、こしょう振り、ケチャップも加え炒め絡ませます。
  7. 7
    スパゲッティに➅を絡めます。
  8. 8
    最後にパルメザンチーズを好みの量を加え混ぜ出来上がり。人数分に皿に盛ります。

おいしくなるコツ

ケッチャプや粉チーズは好みの分量で。

きっかけ

家にある材料で作りました

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ケチャップ バター 玉ねぎ
料理名
ケチャップパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/26 22:56
レンジ対応ボウルでナスをチン♪、な、入れものそのまま盛りつけちゃいました、自分用w。ケチャップ粉チ多めでおべんと味、とてもおいしかったですごちそうさま。
johnny_bean
とっても美味しそうな画像をありがとうございます。味もばっちり決めていただき嬉しいです。 (*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする