材料(5人分)
- スパゲッティ
- 500g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- バター
- 30g
- なす
- 6個
- 玉ねぎ
- 2個
- ベーコン
- 5枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- カットマッシュルーム1缶
- 75g
- ケチャップ
- 1カップ強
- パルメザンチーズ
- 好みの量
作り方
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- 1
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- 大きな鍋に湯を沸かします。(スパゲッティ用)
なすは薄切りにしあく抜きをしてルクエにいれ電子レンジで6分加熱。
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- 2
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- 鍋に塩を入れスパゲッティを茹でます。玉ねぎ繊維にそって薄切り。ベーコン1センチ幅にカット。スパゲッティは水分を切って熱いうち塩、こしょう適度に少々振り、バターを全体に絡ませます。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油をしき玉ねぎを炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎが透き通ったらベーコンを加え炒めます。
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- 5
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- 次にナスを加え炒めます。
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- 6
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- マッシュルームを加え、塩、こしょう振り、ケチャップも加え炒め絡ませます。
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- 7
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- スパゲッティに➅を絡めます。
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- 8
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- 最後にパルメザンチーズを好みの量を加え混ぜ出来上がり。人数分に皿に盛ります。
おいしくなるコツ
ケッチャプや粉チーズは好みの分量で。
きっかけ
家にある材料で作りました