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風味がいい!ふっくら黒糖パン レシピ・作り方

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エルニャン2400
市販のパンみたいに色はつきませんが、
黒糖の風味がマーガリンと合います。

材料(4人分)

強力粉
300g
粉末黒糖
30g
4g
40g
牛乳
100cc
50cc
コンデンスミルク (練乳)
5g
バター
20g
イースト
6g
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作り方

  1. 1
    材料をHBにいれ
    1次発酵までこねてもらいます

    余った卵は つや出しに使います
  2. 2
    生地ができあがったら
    10分ほどベンチタイム
     
    生地がやわらかければ
    ラップをかけて
     
    固めならかたくしぼった
    ふきんをかけて
  3. 3
    すきな形に成型します
    今回は 棒状にのばしてクルっとまいた感じです
  4. 4
    2次発酵します

    オーブンで40度15~20分

    気候にあわせてください
    2倍にふくれればいいです
  5. 5
    発酵が終わったら
    一度取り出し
    オーブンを190度に余熱します
    その間に余った とき卵 を表面に塗ります
  6. 6
    余熱が終わったら
     180度 15分 
    で焼きます
    家のオーブンは
    190から180度に↓下げるといい焼き色になります
    焼きあがったら完成です!

おいしくなるコツ

コンデンスミルクをいれると、生地がふんわりします。

きっかけ

安い粉末黒糖をみつけたので

公開日:2011/09/08

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カテゴリ
その他
料理名
黒糖パン

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